Sabtu, 30 Mei 2009

antioxidant dari makanan alami


tau antioxidant kan? kalo belum tau, berikut sekilas tentang antioxidant. antioxidant merupakan zat yg sangat penting bagi tubuh. zat ini berperan menangkal radikal bebas (racun). radikal bebas tersebut jika masuk kedalam tubuh bisa menyebabkan kanker, merusak fungsi organ tubuh, mempercepat proses penuaan pada kulit. yg jelas jika radikal bebas berada dalam tubuh kita merugikan banget g ada untungnya. dalam dunia kecantikan antioxidant dapat memperlambat terjadinya kulit keriput. siapah sih yg g mau awet muda, ya kan? begitu pentingya peran antioxidant bagi tubuh, tidak ada salahnya kita mengenal makanan yg mengandung antioxidant. sudah banyak sih food suplemen & kosmetik yg mengandung antioxidant tapi bukankah yg diambil langsung dari alam lebih baik.
berikut bahan makanan yg mengandung antioxidant & jenis kandungan antioxidannya.

tomat merah: mengandung lycopen & vit C
semangka merah: lycopene (zat ini digunakan pada kosmetik)
teh: polifenol
beras merah: antoxianin
buah manggis: xanthone
coklat: katekin
labu kuning: vit C

Tidak ada komentar:

Posting Komentar